sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Categories:

«Умке» – полвека!

Оригинал взят у varjag2007su в «Умке» – полвека!

Мультяшный медвежонок Умка влюбил в себя зрителей — от мала до велика — 50 лет назад. К полувековому юбилею мультфильма создана третья его серия.

На киностудии «Союзмультфильм» 14 декабря состоялась премьера третьей части «Умки». Как и 50 лет назад, мультфильм — щемяще трогательный, нежный — учит нас доброте и искренности. И если в первой части Умка знакомится с миром, а во второй — отправляется в странствие, то в новой, третьей, части этой истории зрителей ожидает возвращение медвежонка домой.

«Я считаю, что мультфильм у нас получился. Он такой же трогательный, такой же милый, передает всё те же ценности, которые закладывались в «Умку» его создателями 50 лет назад», — отметила гендиректор «Союзмультфильма» Юлиана Слащёва.

Конечно же, сохранена и знаменитая «Колыбельная медведицы» — ее исполнение доверили Ларисе Долиной.

Посмотреть продолжение «Умки» можно будет уже 23 декабря на официальном YouTube-канале студии.


Справка «2000»

Первый рисованный мультфильм «Умка» был создан в 1969 г. на студии «Союзмультфильм» режиссерами Владимиром Пекарем и Владимиром Поповым по сценарию писателя Юрия Яковлева. Заглавного персонажа озвучила актриса Маргарита Корабельникова. Музыку к мультфильму, в том числе незабываемую колыбельную на стихи Юрия Яковлева, написал композитор Евгений Крылатов.

А через год, в 1970-м, на экраны вышел второй мультик про полюбившегося зрителям белого медвежонка — «Умка ищет друга».

Затем любимый миллионами зрителей мультфильм долго существовал в виде дилогии. Теперь, спустя полвека, он стал трилогией.


Tags: СССР, мультфильмы
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author