sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Category:

Небоевые потери всех силовых структур на Донбассе за 5 лет превышают боевые, - Матиос

Оригинал взят у varjag2007su в Небоевые потери всех силовых структур на Донбассе за 5 лет превышают боевые, - Мат

Статистика потерь всех силовых структур Украины в войне на Донбассе ужасающая. Небоевые потери всех силовых структур Украины в 2014-2019 годах погибшими и умершими от болезней составили 3379 человек, что превышает боевые потери во время войны на фронте, которые официально определены как 3031 человек. Также по небоевым причинам ранены и травмированы 10718 силовиков, по боевым причинам – 11694.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказал бывший главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Не буду детализировать, но армия и силовые структуры - часть нашего общества со всеми его проблемами. В разрезе халатности, безопасности, плохой управляемости и т.д.", - отметил он.

Матиос убежден, что если бы не решение генерального прокурора Виталия Яремы создать военную прокуратуру в 14-м году, то управляемость государством была бы утрачена, процветала бы анархия с оружием в руках, а количество преступлений и погибших при отсутствии контроля было бы намного больше.

"Такая обобщенная статистика потерь никем не была предусмотрена. Ее по результатам данных ЕРДР составляла теперь уже ликвидирована военная прокуратура. У нас, в воюющем государстве, полностью разрушена и не действует система военной юстиции. Ситуация вообще не соответствует не только стандартам армий стран НАТО, а даже конструкции северного противника", - подчеркнул он.

Источник: https://censor.net.ua/n3169149

Tags: Украина, армия, статистика, хунта
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author