sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Categories:

Какие кабриолеты предпочитают белорусские военные

Оригинал взят у zavodfoto в Какие кабриолеты предпочитают белорусские военные

Этим летом мне повезло побывать в Минске на параде, и первое, на что я обратил внимание, это местные кабриолеты. Таких, машинок я ещё не видел.

999A4263


Как оказалось, это китайский подарок для местных военных. Они специально были изготовлены в феврале 2015 года государственной компанией China First Automotive Group Corporation (сокращенно FAW) в двух экземплярах для Министерства обороны Беларуси. Ориентировочная стоимость каждого - более миллиона долларов. Доставили их в Минск в конце марта 2015 года транспортным Boeing 747-400F авиакомпании Air China Cargo.

2.
999A4069

Китайские кабриолеты, сделаны на базе FAW HongQi L5. Длина кабриолета 5555 мм, ширина - 2018, колёсная база - 3435. Сотню с места автомобиль снаряжённой массой около 3,2 тонны набирает за 10,5 с, а его максимальная скорость ограничена на уровне 200 км/ч. На машинах установлен двигатель V12 объемом без малого 6 литров оснащенный фазовращателями и системой отключения половины цилиндров. Он развивает мощность 408 л.с. Максимальный крутящий момент - 548 Нм. Шестиступенчатый «автомат», судя по индексу TB-68, произведён фирмой Aisin.

3.
999A4072

Имя Hongqi, несмотря на написание, читается как «хун-цзи» и обозначает «красное знамя». Если честно, то компания FAW под именем Hongqi выпускает автомобили для местной партийной элиты с 1958 года. Правда, за пределы Китая они не поставлялись. Кстати, кабриолеты Hongqi прописали не к правительственному гаражу, а к 361-й базе охраны и обслуживания центральных органов военного управления.

4.
999A4226

Хотя дизайн кабриолетов создан в стиле ретро, оснащены они по последнему слову техники. Цифровая приборная панель расположена прямо посередине - над центральной консолью. Ниже размещен тачскрин для управления всеми опциями. Физических кнопок в салоне почти нет. Все кресла отделаны дорогой светлой кожей. В подголовники передних кресел вмонтированы мониторы. Есть специальный поручень, чтобы держаться. А вот подъемной мягкой крыши здесь нет.

5. Министр обороны Андрей Равков принимает парад у своего заместителя - генерал-майора Сергея Потапенко.
999A4196
Tags: Беларусь, Китай, авто, армейские автомобили, армия, парад
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author