sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Categories:

Речь посла Израиля Джоэля Лиона на церемонии памяти жертв Холокоста в здании Верховной Рады

Оригинал взят у varjag2007su в Речь посла Израиля Джоэля Лиона на церемонии памяти жертв Холокоста в здании Верховной Рады

Речь посла Израиля Джоэля Лиона на церемонии памяти жертв Холокоста в здании Верховной Рады Украины. 16 января 2020:

«Я очень тронут сегодня. Глубоко тронут, тем, что сегодня в первый раз ВР отмечает Международный день памяти Холокоста. 27 января 1945 года был освобожден лагерь смерти Освенцим. Украинский фронт Красной Армии освободили лагерь и увидели узников – людей, который смогли выбраться из ада. Но это не вся история.

Потому что не все шесть миллионов евреев были убиты в Освенциме. 2,5 миллиона евреев были убиты на территории бывшего Советского Союза. Среди них – полтора миллиона, только представьте себе, полтора миллиона мужчин, женщин и детей были убиты здесь на территории Украины.

Среди них мой прадедушка, его жена, его сын, жена сына и их дети. Все они были уничтожены в Каменец-Подольске. Застрелены немецкими пулями, но вытащили их из своих домов венгры и украинцы. Полицаи и коллаборанты. Да, я всегда громко заявляю против их глорификации.

Я всегда говорю против антисемитизма, и думаю что я прав, как потомок переживших Холокост. Моя мама пережила Холокост во Франции, мой дедушка воевал партизаном во Франции. Да, они выжили, они не попали в то число, но каждое число имеет имя, каждый человек имел имя, имел семью, имел дом, имел жизнь, которую у них отобрали.

Задумайтесь на минуту: кто-то приходит в ваш дом, выбрасывает на улицу и убивает вас – кончает вашу жизнь. Но не только вашу – вашей семьи, ваших детей, ваших внуков. Уничтожение – вот что нацистская Германия хотела сделать с еврейским народом. Уничтожить еврейскую нацию! Но знаете, месть еврейского народа – это быть сейчас здесь. Быть здесь! Для меня это носить звезду Давида с гордостью, не желтую, как нас заставляли.

Мы представляем независимое еврейское государство Израиль – это наша месть, наша отплата – это жизнь, это иметь детей, это жить в нашей стране независимо, быть гордым народом. И я вновь призываю правительство Украины принять рабочее определение антисемитизма Международного альянса памяти Холокоста.

Да, делается большая работа. В этом году меньше антисемитизма. Но он есть и он хорошо заметен. Знаете, откуда я знаю? У нас есть страничка посольства в Фейсбуке. И мы читаем комменты людей. Мы видим, как они нас называют. Латентный антисемитизм, может он и не насильственный, но все еще надо много сделать в сфере образования людей – объяснить, что евреи в Украине – это часть общества, часть история и часть страны.

Я эмоционален, я всегда эмоционален, когда речь о Холокоста, о Шоа, об антисемитизме. Потому что антисемитизм – не-еврейская проблема, это проблема общества в котором живут евреи, проблема правительства!

Сделайте больше! Не только осуждение антисемитизма. Мы хотим увидеть этих людей под судом. Мы хотим увидеть людей, которые нарисовали свастики на памятнике Шолом Алехему в центре Киева, в суде. Вот что мы просим.

Это не так много! Учите людей против антисемитизма! Учите людей жить вместе! Я рад, что президент Зеленский едет в Иерусалим на конференцию посвященную 75-годовщине освобождения Освенцима вместе со всеми лидерами свободного мира, кто помнит. Да, мы помним. Потому что, те кто не помнят, не имеют будущего».

Да, посол только дипломатично не сказал, что на церемонию пришло всего ТРИ украинских депутата

Tags: Украина, бандеровцы, хунта
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author