sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Categories:

Польша создала кризисный штаб по реагированию на заявления Путина на форуме памяти Холокоста

Оригинал взят у varjag2007su в Польша создала кризисный штаб по реагированию на заявления Путина на форуме памяти Холокоста



Психиатрия на марше...

В офисе президента Польши создана кризисная команда с участием экспертов и историков, которые смогут оперативно реагировать на высказывания президента России Владимира Путина во время форума памяти Холокоста в Израиле. Также готовится серия платных публикаций в американских и израильских СМИ, которые должны представить польскую версию событий Второй мировой войны, сообщает Рolskieradio.pl.

По словам заместителя спикера Сената Польши Станислава Карчевского, президент Польши, отказавшись поехать на форум Холокоста, принял «правильное и ответственное решение».

«Мы бы оказались в очень плохой ситуации, если бы господин президент сидел, слушал выступление Путина и не мог ничего сказать. Несомненно, выступление Путина будет содержать лживые утверждения», — заявил Карчевский.
Форум памяти Холокоста пройдет в Израиле 22 и 23 января. Мероприятие приурочено к 75-й годовщине освобождения нацистского концлагеря Аушвиц-Биркенау в районе польского города Освенцима и Международному дню памяти жертв Холокоста, который отмечается 27 января.

В форуме примут участие несколько десятков видных деятелей из Европы, США и Австралии, а также президенты России, Франции, Германии, Италии и Австрии. К присутствующим с речью обратится глава России Владимир Путин. Его польский коллега Анджей Дуда отменил свой визит в Израиль из-за того, что организаторы мероприятия не дали ему слова.

В конце декабря Путин назвал «сволочью и антисемитской свиньей» довоенного посла Польши в Германии, который за высылку евреев из страны пообещал поставить памятник Гитлеру в Варшаве.

К 75-летию освобождения Варшавы от немецко-фашистских оккупантов Министерство обороны России рассекретило уникальные документы. Они свидетельствуют о варварстве фашистов в концлагерях, героизме Красной армии при освобождении Польши и экономической помощи СССР в восстановлении страны. В ответ на это Польша обвинила Россию в переписывании истории Второй мировой войны.
Tags: Великая Отечественная, Польша, Путин, идиоты, история
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author