sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Category:

Первые стрельбы провели расчеты комплекса ПВО С-350 "Витязь"

1577111336_97

Воздушно-космические силы РФ провели на полигоне в Астраханской области первые стрельбы из новейшего зенитного ракетного комплекса С-350 «Витязь».

Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, боевые расчеты провели начальные стрельбы комплекса на полигоне в Астраханской области, отработав обнаружение и условное уничтожение реальных воздушных целей, которые имитировали истребители МиГ-29СМТ.

В сообщении отмечается, что первый зенитный ракетный комплекс С-350 прибудет в пункт постоянной дислокации в Ленинградской области в ближайшее время.

Кроме того, в 2020 году в ВКС также должны быть поставлены четыре полковых комплекта зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» и шесть дивизионных комплектов комплекса «Панцирь-С».

Зенитный ракетный комплекс С-350 «Витязь» разработан Концерном ВКО «Алмаз-Антей» в интересах войсковой ПВО. По данным разработчиков, «Витязь» оснащен всеракурсным неподвижным радаром, позволяющим комплексу осуществлять электронное сканирование воздушного пространства. Также в состав С-350 входит командный пункт на базе шасси грузового автомобиля.

Комплекс имеет максимальный радиус поражения целей 60 км и максимальную высоту поражения 30 км. «Витязь» предназначен для борьбы как с аэродинамическими, так и баллистическими целями. Одна пусковая установка комплекса вооружена 12 зенитными ракетами.

Tags: Россия, армия, зенитная артиллерия
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author