sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Category:

В Ленинградской области в середине февраля заступит на боевое дежурство полк С-400

1458844055_34eaaba90cdd7863aaf18ea3af789d98

В Ленинградской области в середине февраля заступит на боевое дежурство полк, оснащенный зенитной ракетной системой С-400 «Триумф». В настоящее время расчеты проводят подготовку к боевому дежурству по противовоздушной обороне военных, административных и гражданских объектов региона.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, военнослужащие проводят техническое обслуживание военной техники зенитных ракетных дивизионов и пункта боевого управления, а также настройку и проверку работоспособности и функционирования узлов и агрегатов.

Напомним, в конце прошлого года расчеты зенитного ракетного полка Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа приняли новую систему у представителей Концерна ВКО «Алмаз-Антей» на полигоне «Капустин яр» в Астраханской области. После проведения проверочных боевых и экспериментальных стрельб, «Триумфы» совершили комбинированный марш протяжённостью более 2000 км в Ленинградскую область в пункт постоянной дислокации.

Перед получением новой техники личный состав прошёл переобучение в учебном центре подготовки специалистов зенитных ракетных войск в г. Гатчина (Ленинградская обл.), где военнослужащие изучили материальную часть, тактико-технические характеристики и возможности новой системы, сдали зачеты на допуск к её эксплуатации.

Заступление новой системы С-400 «Триумф» на боевое дежурство спланировано на середину февраля.

ЗРС С-400 «Триумф» разработки и производства Концерна ВКО «Алмаз – Антей» предназначена для высокоэффективной защиты от ударов авиации, стратегических, крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса действия в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия.

Tags: Россия, армия, зенитная артиллерия
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author