sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Categories:

Германия в 1937. Гибель динозавров. Вып.1

Оригинал взят у humus в Германия в 1937. Гибель динозавров. Вып.1

В свой последний полёт «Гинденбург» отправился вечером 3 мая 1937 года. На его борту было 97 человек (61 пассажир и 36 членов экипажа), стоимость билетов для которых равнялась приблизительно $ 400. В багажных отделениях было около 17 609 почтовых отправлений, 148 килограммов груза и 879 килограммов багажа. В гондоле управления занимал своё место капитан корабля — Макс Прусс, ветеран Первой мировой войны.


27 апреля. Портрет Макса Прусса, командира дирижабля во время его последнего полёта



Вылетев из Германии в 20:15 CET и, преодолев Атлантический океан, 6 мая 1937 года «Гинденбург» показался над Манхэттеном. Желая угодить пассажирам и продемонстрировать американцам дирижабль, капитан Прусс провёл дирижабль настолько близко к смотровой площадке Эмпайр-стейт-билдинга, что пассажиры и посетители площадки могли помахать друг другу.


«Гинденбург» лениво плывет над Бруклином к причалу


«Гинденбург» завис над Нью-Йорком

Покружив над городом, дирижабль направился в сторону авиабазы Лейкхерст, где он должен был совершить посадку, и к 16:00 прибыл к ней. Однако с запада к посадочному полю приближался обширный грозовой фронт, и начальник базы Чарльз Э. Розендаль не рекомендовал капитану Пруссу выполнять посадку. Некоторое время дирижабль двигался вдоль побережья, ожидая разрешения на посадку, в то время как грозовой фронт плавно уходил на север. В 18:12 «Гинденбург» получил радиограмму из Лейкхёрста с сообщением о том, что погодные условия допускают посадку и снова взял курс на базу. В 19:08 он получил ещё одно сообщение из Лейкхёрста с рекомендацией провести посадку как можно скорее.


За несколько минут до катастрофы

В 19:11 дирижабль снизился до 180 метров. С земли репортаж о прибытии дирижабля вёл американский журналист Герберт Моррисон. В 19:20 дирижабль уравновесили, после чего с его носа сбросили оба причальных каната. Но внезапно в 19:25 в районе хвостовой части, перед вертикальным стабилизатором над 4-м и 5-м газовыми отсеками, произошло возгорание. В течение 15 секунд огонь распространился на 20-30 метров в сторону носовой части дирижабля, после чего прозвучал первый взрыв. Через 34 секунды после возгорания «Гинденбург» рухнул на землю рядом со швартовочной мачтой и разрушился.


Катастрофа «Гинденбурга»
































Наблюдая за смертью. Присев на землю, эти люди, собравшиеся в Лейкхерсте смотрят на развернувшуюся перед ними катастрофу


Репортер Херб Моррисон и звукорежиссер Чарльз Нельсон с записью репортажа с места катастрофы «Гинденбурга» 6 мая


Передача Феликса Грина с места крушения катастрофы «Гинденбурга»


Одна из жертв, погибших при переносе из-под еще горящих обломков дирижабля


Выжившие срочно отправлены на станцию ​​скорой помощи


Спасатели, ищущие оставшихся в живых пассажиров «Гинденбурга»


Матрос помогает выжившей женщине с «Гинденбурга»


Этим пассажирам оказывают первую медицинскую помощь, после чего их доставят в больницу.


Выжившего ведут в пункт первой помощи


Жертву катастрофы несут к машине скорой помощи

Tags: Третий Рейх, авиация, катастрофы
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author