sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Category:

На учениях ПВО под Волгоградом зенитчики отразили условное воздушное нападение



Расчеты зенитных ракетных комплексов «Тор-М2» и зенитных пушечно-ракетных комплексов «Тунгуска-М» мотострелкового соединения Южного военного округа, провели тренировку по отражению нападения условного воздушного противника в Волгоградской области.

Как сообщает пресс-служба округа, военнослужащие подразделения ПВО выполнили маскировку позиций, приведение техники из походного положения в боевое, организацию системы связи и управления. Также личный состав отработал ряд вводных по разведке, обнаружению, сопровождению и уничтожению целей противника. Для усложнения задачи моделировался полет как групповых, так и одиночных целей, двигающихся на разных высотах и скоростях.

Боевые расчеты в полевых условиях выполнили нормативы по развертыванию комплекса автоматизированной системы управления ПВО «Барнаул-Т» и приведению его в готовность к применению. Личный состав радиолокационных комплексов провел обнаружение, распознавание и сопровождение целей, имитирующих авиацию и крылатые ракеты противника.

Зенитный комплекс «Тор-М2» – всепогодный комплекс противовоздушной обороны ближнего действия производства Ижевского электромеханического завода «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей»). Стоит на вооружении Сухопутных войск РФ (войсковая ПВО) с 2015 года. Предназначен для противовоздушной и противоракетной обороны на расстоянии до 15 км и на высоте до 10 км. На базе «Тор-М2» создан вариант комплекса для Арктики — «Тор-М2ДТ».

Зенитный пушечно-ракетный комплекс «Тунгуска-М1» разработки Тульского КБ приборостроения предназначен для защиты танковых и мотострелковых подразделений от низколетящих самолетов и вертолетов, некоторых типов крылатых ракет, а также для поражения наземных легкобронированных целей и живой силы противника.

Tags: Россия, армия, зенитная артиллерия
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author