sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Category:

Расчеты ЗРК «Тор-М2У» в Бурятии обнаружили и уничтожили условные цели

59572_900

Ряд комплексных задач по оперативному обнаружению и огневому поражению воздушных целей условного противника отработали расчеты новейших зенитных ракетных комплексов «Тор-М2У», дислоцированные в Бурятии.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, расчеты ЗРК «Тор-М2У» подразделения противовоздушной обороны танкового соединения Восточного военного округа выполнили нормативы по заряжанию пусковых установок, поиску и обнаружению воздушных целей. Занятия проходят планово с множеством вводных задач, в основном связанных с повышением боеспособности подразделения и наращиванием слаженности расчетов боевых машин.

По данным ведомства, мероприятия проводятся в условиях низких температур, более половины — в ночное время. На данный момент практические занятия проводятся в преддверии полевого выхода подразделений противовоздушной обороны ВВО на полигон Телемба.

Зенитный ракетный комплекс «Тор-М2У» производства Ижевского электромеханического завода «Купол» — тактический ЗРК нового поколения, предназначенный для защиты воинских частей, а также объектов промышленности и инфраструктуры от ударов с воздуха. Он эффективен против высокоточного оружия, беспилотных летательных аппаратов, крылатых ракет, современных самолетов и вертолетов.

ЗРК «Тор-М2У» может обнаруживать одновременно более 40 целей, определять самые опасные из них, одновременно вести огонь по четырем из них. Его можно использовать для борьбы с массированными атаками современных средств воздушного нападения. Технические характеристики зенитных ракет комплекса позволяют эффективно бороться против малоразмерных и высокоманевренных целей. «Тор-М2У» может успешно работать в составе системы ПВО, но может применяться и автономно.

Tags: Россия, армия, зенитная артиллерия
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author