sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Category:

На юге России завершили обустройство зенитной ракетной бригады с ЗРС С-300В4

sznGcsTiHA4

Создание инфраструктуры зенитной ракетной бригады Южного военного округа, оснащенной системами ПВО дальнего действия С-300В4, завершено в Краснодарском крае.

«Военный городок, общежития и парк боевых машин построены и введены в эксплуатацию в конце 2019 года по государственной программе с учетом всех требований последнего времени», — говорится в сообщении Минобороны РФ.

Как сообщили в военном ведомстве, зенитная ракетная бригада ЮВО была сформирована в городе Кореновске Краснодарского края в 2015 году. Ранее в Минобороны заявляли о создании новых соединений в Западном и Южном военных округах в ответ на наращивание сил НАТО у российских границ.

В сообщении российского военного ведомства отмечается, что 30 января с боевыми расчетами С-300В4 будет проведена тренировка по отражению авиационного удара условного противника.

«Зенитчики совершат марш в назначенный позиционный район, развернут комплексы на неподготовленных позициях, отработают действия по доведению и получению сигнала о нарушении воздушных границ группой летательных аппаратов условного противника. Расчеты выполнят нормативы по поиску, обнаружению, захвату и сопровождению воздушных целей, распределению целей и наведению ракет», — говорится в сообщении.

Зенитная ракетная система нового поколения С-300В4, разработанная на предприятиях АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей», производится на современной элементной базе и, по сути, является новой системой, имеющей по сравнению с системами предыдущего поколения, увеличенную в два-три раза дальность границы зоны поражения воздушных целей и расширенную площадь, прикрываемую от ударов с воздуха.

Улучшенные характеристики позволяют С-300В4 эффективно противодействовать всем существующим и перспективным средствам воздушного нападения — в частности, гиперзвуковым летательным аппаратам, крылатым ракетам морского и наземного базирования, самолетам стратегической и тактической авиации до рубежей применения бортового оружия, самолетам дальнего радиолокационного обзора на дальности до 400 км, постановщикам активных помех в зоне баражирования.

Tags: Россия, армия, зенитная артиллерия
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author