sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Category:

Боевой потенциал зенитчиков Урала и Поволжья усилят системы ПВО С-400

BF_12.jpg

После перевооружения на зенитные ракетные системы С-400 «Триумф» в 2020 году, боевой потенциал двух зенитных ракетных полков, дислоцированных на территории Свердловской и Самарской областей, вырастет вдвое.

Как сообщает пресс-служба Центрального военного округа, сейчас на вооружении данных воинских частей находятся системы С-300.

По словам командующего войсками Александра Лапина, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы ЦВО, военнослужащие уже начали переподготовку на современную технику.

«Первые 50 военнослужащих приступили к обучению в Ленинградской области на базе Учебного центра зенитно-ракетных войск, где изучат отличительные особенности новой техники в сравнении с системами С-300», — отметил командующий округа.

Всего курс переподготовки пройдут более 300 военнослужащих. Обучение расчетов завершится тактическим учением с боевой стрельбой на полигоне Капустин Яр в Астраханской области.

Ранее сообщалось, что четыре комплекта зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» поступят в текущем году в воинские части противовоздушной обороны военного округа.

Зенитная ракетная система большой дальности С-400 «Триумф» разработки и производства концерна ВКО «Алмаз-Антей» предназначена для высокоэффективного поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного противодействия.

Ракеты «Триумфа» способны поражать аэродинамические цели на дальности до 400 км, а также баллистические на дальности до 60 км, летящие со скоростью до 4,8 км/с на высоте от нескольких метров до десятков километров.

Tags: Россия, армия, зенитная артиллерия
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author