sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Categories:

Смертность из-за закрытия АЭС

Оригинал взят у olegmakarenko.ru в Стагнация спроса на нефть, удар коронавируса по экономике и смертность из-за закрытия АЭС

Промежуточные итоги борьбы за экологию. Из-за закрытия АЭС в Германии умирает больше 1100 человек ежегодно:

https://www.gazeta.ru/science/2020/02/04_a_12943615.shtml

Использовав технологии машинного обучения, экономисты обработали статистические данные, собранные за период 2011-2017 годов, и пришли к выводу, что выработка энергии АЭС Германии почти полностью замещалась сжиганием угля, что привело к выбросам в атмосферу дополнительно 36 млн тонн углекислого газа, или увеличению их на 5%.

Что более удручающе — увеличение сжигания угля привело к большему загрязнению атмосферы частицами и диоксидом серы,

что привело дополнительно к 1100 смертям в год от респираторных и сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые подсчитали, что увеличившиеся выбросы в атмосферу и вызванная этим преждевременная гибель людей стоили немецкому обществу в $12 млрд ежегодно. Исследование показало, что понесенные государством траты не идут ни в какое сравнение со стоимостью поддержания АЭС в работоспособном состоянии даже с учетом рисков техногенных аварий и стоимости утилизации отработанного ядерного топлива.

Кроме того, отключение атомных станций привело к удорожанию электроэнергии, что сыграло на руку ее производителям, однако рядовые потребители были вынуждены платить больше.
Tags: Еуропа, атомная энергетика, идиоты, статистика
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author