sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Category:

В ВКС России поступил первый зенитный ракетный комплекс С-350 «Витязь»

4-PHOTO-2020-02-26-14-37-21

Новейшая зенитная ракетная система (ЗРС) С-350 «Витязь» поступила на вооружение Воздушно-космических войск России.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны, недавно боевая техника была доставлена в учебный центр зенитных ракетных войск Военной академии воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова в Ленинградской области для обучения расчетов на перспективную технику.

Руководством центра, помимо обучения материальной части, проведено учение по обнаружению и уничтожению условного воздушного противника. Боевой расчет ЗРС С-350 продемонстрировал свои навыки, поразил электронными пусками ракет условного противника и совершил марш в новый позиционный район.

Ранее в ходе приема системы на полигоне в Астраханской области расчеты учебного центра зенитных ракетных войск ВКС успешнр отработали задачи по предназначению, включая обнаружение и условное уничтожение реальных воздушных целей, роль которых выполняли истребители МиГ-29СМТ. Помимо этого, специалисты ЗРВ провели начальные стрельбы комплекса.

ЗРС С-350 «Витязь» — это новейшая мобильная, многоканальная зенитная ракетная система средней дальности, разработанная Концерном ВКО «Алмаз-Антей» для зенитных ракетных войск ВКС. Система предназначена для защиты важнейших государственных, административных, промышленных, военных объектов и группировок войск от ударов современных и перспективных средств воздушного нападения противника.

Система способна выполнять боевые задачи по предназначению как самостоятельно, так и в составе группировок войск ПВО-ПРО, оснащенных системами С-300, С-400, С-500 и другими современными и перспективными ЗРС.

Уникальность системы состоит в том, что благодаря различным вариантам сочетания элементов ЗРС и их высокой мобильности обеспечивается её высокая боевая эффективность и живучесть в различных условиях боевой обстановки.

Tags: Россия, армия, зенитная артиллерия
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author