sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Category:

Учения с использованием ЗРК «Тор-М2» провели зенитчики Кантемировской дивизии



Зенитно-ракетный полк Кантемировской танковой дивизии гвардейской танковой армии Западного военного округа, вооруженный комплексами ПВО «Тор-М2», отметил 77-ю годовщину со дня основания.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, в преддверии торжественной даты зенитно-ракетный полк провел тактико-специальные учения на полигоне «Головеньки», где были отработаны задачи по обнаружению летательных аппаратов условного противника и электронные пуски ракет зенитно-ракетных комплексов «Тор-М2». В ходе учения военнослужащие уничтожили более 50 воздушных целей условного противника.

На утреннем построении командир зенитно-ракетного полка Кантемировской танковой дивизии подполковник Ринат Шайнуров поздравил весь личный состав с памятной датой: «Товарищи офицеры, прапорщики, сержанты и солдаты, сердечно поздравляю вас с 77 годовщиной образования нашего полка и желаю достойно нести службу в войсках противовоздушной обороны, я уверен, что военнослужащие проходящие военную службу по призыву в нашем подразделении будут гордится, что им посчастливилось стать зенитчиками.»

На сегодняшний день зенитно-ракетный полк Кантемировской танковой дивизии ЗВО, вооруженный зенитными ракетными комплексами «Тор-М2», выполняет задачи по прикрытию танковых и мотострелковых подразделений от массированных воздушных атак самолетов и беспилотных летательных аппаратов противника.

ЗРК «Тор-М2» – новейшая модификация ЗРК «Тор», разработанная Ижевским электромеханическим заводом «Купол», поставляется в российские войска с 2016 года. Среди важнейших отличительных особенностей этой модификации – вдвое увеличенный боекомплект, в составе которого 16 новых зенитных управляемых ракет 9М338К с расширенной зоной поражения, повышенной точностью стрельбы и уменьшенными массогабаритными показателями. Интервал старта ракет с одной боевой машины составляет от 2 секунд. Таким образом, в составе батареи ЗРК «Тор-М2» может за короткий промежуток времени отразить массированный налет современных средств воздушного нападения.

Tags: Россия, армия, зенитная артиллерия
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author