sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Category:

На полигоне в Бурятии выполнят боевые стрельбы расчеты ЗРК "Оса"

952O1926

Расчеты ПВО отдельной бригады морской пехоты Тихоокеанского флота и берегового ракетно-артиллерийского соединения проводят полевой сбор на полигоне «Телемба» в Бурятии для проведения тактического учения с боевой стрельбой зенитных комплексов «Оса» и переносных зенитно-ракетных комплексов.

Кок сообщает пресс-служба Минобороны РФ, в рамках маневров более 100 военнослужащих и 30 единиц боевой техники переброшены в Бурятию железнодорожным транспортом. Тихоокеанцы уже обустроили полевой лагерь и проводят предварительные тренировки на местности.

В полевых условиях зенитчики отработают марш, организацию охранения и маскировки позиций, борьбу с беспилотными летательными аппаратами и отражение массированного воздушного удара условного противника.

На этапе боевой стрельбы, который завершит полевой выход, расчёты комплексов «Оса» и ПЗРК выполнят пуски зенитных ракет для поражения низколетящих воздушных целей на различных дальностях.

Зенитный ракетный комплекс «Оса» предназначен для защиты войск на марше и в подвижных видах боя, а также стратегических наземных объектов от пилотируемых и беспилотных средств воздушного нападения на малых и средних высотах. Был разработан на Ижевском электромеханическом заводе «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей») для защиты от ударов с воздуха танковых и мотострелковых как непосредственно во время боевых действий, так и на марше.

Это всепогодное, самоходное и автономное средство ПВО предназначено для уничтожения самолетов и вертолетов противника, его БПЛА, а также крылатых ракет. ЗРК «Оса» способна выполнять свои задачи даже в условиях значительного радиоэлектронного противодействия противника.
Tags: Россия, армия, зенитная артиллерия
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author