sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Category:

Экс-президент Польши: примирение с Россией сотрясет Европу и США

Оригинал взят у varjag2007su в Экс-президент Польши: примирение с Россией сотрясет Европу и США



Бывший президент Польши Лех Валенса рассказал, что нынешняя эпоха требует приступить к созиданию и делает необходимым примирение с Россией. В интервью RT он заявил, что единение с Москвой сотрясло бы Запад.

Валенса отметил, что эпоха раздела границ давно миновала, а новое время требует дискуссий. По словам бывшего президента Польши, если бы Москва и Варшава сумели договориться друг с другом, то это сотрясло бы всю Европу.
«Я уже давно говорил о том, что эпоха раздела границ давно прошла. Сегодня мы живем в совершенно другой эпохе. В эпохе технологий, глобализации, информации. Я бы сказал, что сейчас мы живем в эпоху слова, в эпоху дискуссий. Находятся совершенно другие решения. Нам нужно примирение с Россией. Нужно завершить этот этап и приступить к созиданию», — сказал Валенса.

Политик добавил, что согласие с Россией сотрясет, в том числе Соединенные Штаты, которые «используют наши ссоры и разногласия».

В январе Валенса обвинил польских политиков в плохих отношениях с РФ. По его мнению, нынешние правящие органы страны представляют популистов и плохо управляют государством. Он также добавил, что критически относится к решению польских властей не приглашать на 75-летие освобождения концлагеря Освенцим президента России Владимира Путина.
Tags: Польша, Россия, политика
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author