sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Category:

Халат, которого не было.

Оригинал взят у zina_korzina в Халат, которого не было.

Один из доводов, который постоянно используют господа-идиоты (особенно родившиеся году этак в 1995-м) — это фотография блистающей Жаклин Кеннеди и простецкой Нины Кухарчук-Хрущёвой. Первая — одета по моде, стройна и прекрасна, тогда как вторая — толстая полуразвалина в домашнем халате с цветочками. «Вот! Совок был настолько гнусным, что даже первую леди умудрились выпустить в домашней одежде! Вы представляете, как выглядели остальные бабищи?!»



Либералы и либералишки даже не дают себе труд внимательнее приглядеться, в чём приехала Нина Петровна, а заодно вспомнить, как выглядели их же собственные бабушки и мамы. Любой семейный альбом покажет, что девушки и дамы конца 1950-х — начала 1960-х носили юбку-колокол, причёску «бабетта», подводили стрелки и вообще — не отставали от француженок в плане форм и линий.

Соглашусь - нашим Таня и Зиночкам это давалось с большим трудом, ибо легпром считался второстепенной отраслью, и девчатам приходилось шить самим или — отдавать отрезы материй в ателье. Никогда советская женщина не выглядела пугалом и даже, работая в тайге на строительстве ЛЭПов, работницы имели выходные платья, флакончик духов и губную помаду.



Но вернёмся с Нине Петровне и её «халату». Во-первых, это вовсе не халат, просто в большинстве Интернет-изданий и книг фотокарточка подло обрезана и мы наблюдаем лишь громоздкое тулово миссис Хрущёвой на выигрышном фоне статной Жаклин. Отыскать полномасштабную картину не составляет труда и перед нами оказывается иная правда — у жены царя Никиты шёлковый костюм, созданный по моде того периода.


Tags: СССР, Хрущёв, знаменитости, это интересно, янкесы
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author