sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Categories:

Цитата дня

Оригинал взят у chern_molnija в Цитата дня



«Польская государственная компания PGNiG уже заключила четыре долгосрочных контракта с американцами. В целом до 2042 года поляки обязались закупить 29 миллионов тонн СПГ - в расчете на перепродажу соседям: Украине, Литве и Латвии, а также Эстонии и Финляндии (по газопроводу Balticconnector).

Теперь же выясняется, что покупать дорогой "газ свободы" в Восточной Европе некому. И мало того, что Латвия, Эстония и Финляндия переориентируются на дешевое российское и норвежское топливо из Литвы. Еще и Киев отказывается строить газопровод в Польшу».

«К тому же реэкспортом газа проблемы поляков не исчерпываются. Их амбициозные планы столкнулись с новым препятствием - СПГ из-за океана просто не на чем возить.



В декабре подразделение госкомпании PGNiG, PGNiG Supply and Trading, объявило тендер на фрахт шести-восьми газовозов сроком на три года по цене около 20 миллионов долларов в год за судно. Подрядчик должен обеспечить доставку сжиженного газа из Америки на терминал в Свиноуйсцье.

Однако эксперты отмечают, что найти желающих будет очень трудно, поскольку цены фрахта нереально низки: обычно за долгосрочный чартер платят в три-четыре раза больше».

https://ria.ru/20200120/1563547918.html

Действительно найти желающих будет ОЧЕНЬ трудно :-) И непонятно, против кого американские олигархи должны ввести санкции, чтобы у ворот польской компании выстроилась очередь владельцев газовозов, желающих получать за фрахт в 3-4 раза меньше, чем обычно :-)
Tags: Еуропа, Польша, политика, янкесы
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author