sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Categories:

Про "расследование Навального"

Оригинал взят у a_nikolov в Про "расследование Навального"

Знакомые по жизни и друзья по соцсетям непрерывно спрашивают, что я думаю по поводу появившегося вчера материала про Маргариту. Отвечаю кратко одним махом всем сразу.

     1. Материал прочёл. Могу прокомментировать исключительно то, что знаю доподлинно. Те, кого интересует "стопроцентно надежная информация, полученная из анонимных источников" и прочие столь же достоверные сведения, могут дальше не читать.
     2. Утверждение о том, что съемки программы "Международная пилорама" происходят за счет телеканала RT - ЛОЖЬ. RT на этих съемках, наоборот, зарабатывает, сдавая в аренду свои студии в то время, когда они не заняты съемками программ для канала. Заработанные средства идут на те же цели, на которые идут любые средства из нашего бюджета - на деятельность канала. Больше они никуда идти не могут чисто физически, поскольку RT существует в юридической форме АНО (автономной некоммерческой организации). АНО имеет право вести коммерческую деятельность, но все заработанные средства могут тратиться только на уставную деятельность. Понятия "распределения прибыли между участниками" в АНО (любом) не существует вообще как такового, просто по закону.
     3. Утверждение, что ставки аренды студии RT для "Международной пилорамы" намного ниже рыночных - ЛОЖЬ. Ставки аренды студийных помещений зависят от массы факторов: площадь студии, её расположение, время использования, сопутствующий персонал (например, предоставляются ли операторы или арендатор приходит со своими), используемая техника (сколько камер, используется ли кран, стедикамы). Разумеется, существует стандартная скидка за объём, как и в любом договоре - один час при договоре аренды на одну съёмку всегда и в любой компании стоит дороже, чем один час при договоре аренды на 50 съёмок. Расценки стандартные, прошли проверку службой внутреннего контроля, утверждены приказом. Они учитывают зарплаты тех сотрудников, услуги которых мы предоставляем в рамках договора. Зарплату на RT во время работы на коммерческий проект сотрудники не получают, это отражено в табелях учета рабочего времени.
     4. Утверждение, что покупка "Аэрофлотом" рекламы в программе Ларри Кинга представляет из себя "перекачку бюджетных денег" - ЛОЖЬ, а также ЗАПРЕДЕЛЬНАЯ АХИНЕЯ. "Аэрофлот" активно занимается имиджевой рекламой, и вполне естественно хочет получать в качестве её носителя праймовые продукты. Ларри Кинг - это самый известный новостной тележурналист в мире, вообще, за всю историю телевидения. Желание ассоциировать свой бренд с таким именем в рамках имиджевой рекламной кампании - азбука маркетинга. Нам, кстати, пришлось приложить немало усилий, чтобы сложить этот пазл, потому что клиент хотел свою рекламу непременно на весь мир, и возникали противоречия с правами на британском рынке. Юристам пришлось поработать.
  5. Утверждение, что программу Ларри Кинга никто не смотрит - ЛОЖЬ, основанная на элементарной подтасовке. Программа идет в эфире на платформах спутникового и кабельного вещания (включая Direct TV - самую большую в США), плюс ее теперь можно смотреть через бесплатное приложение Portable.tv. Естественно, практически вся её аудитория - там. Брать количество просмотров в интернете в качестве показателя малой популярности этой программы можно только для того, чтобы ввести в заблуждение людей, не понимающих, как работает телевидение.
     6. Утверждение, что RT тратит деньги на аренду для обслуживания Маргариты принадлежащего ей автомобиля - ЛОЖЬ. Наоборот, RT по сути на нём зарабатывает - нам не нужно покупать для неё машину. Договор аренды на эту машину заключён по простой причине: иначе транспортная служба не может выписывать путёвку водителю для работы на нём. Почему ей вообще понадобилась машина с определенными особенностями - это вопрос, связанный с некоторыми личными подробностями, это обсуждать не буду, естественно. Могу подтвердить, что решение понятное и обоснованное.

Кажется, это всё, что я могу оценить с точки зрения своих знаний о предмете. Ещё раз подчеркиваю: знаний, а не слухов и догадок.
С учётом написанного выше, а также других известных мне достоверно фактов относительно прошлых "расследований" Навального (например, о том, как Маргарита якобы рожала ребёнка в США - что тоже ЛОЖЬ), имею некоторые основания предположить, что и остальные страшные разоблачения могут основываться на не вполне достоверных и корректных данных.
Tags: Навальный, ложь
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author