sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Category:

Россия поставит в оговоренные сроки системы ПВО С-400 иностранным заказчикам

198533

До конца 2024 года Россия поставит Индии все системы противовоздушной обороны С-400, предусмотренные контрактом.

Как сообщил в интервью «Интерфаксу» глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев, реализация договора идет по графику.

«Поставка первого полкового комплекта намечена до конца 2021 года. Все системы планируем поставить до конца 2024 года», — заявил он.

«Не исключаю, что можем и раньше это сделать, если у индийской стороны будет большое желание, а у нас будут соответствующие возможности. Пока от индийской стороны каких-либо новых вводных не поступало», — добавил Шугаев.

По его словам, в рамках контракта локализация производства в Индии не предусмотрена.

«Этот вопрос и не поднимался, цель наших партнеров была приобрести и оперативно развернуть эту совершенную систему ПВО, которая имеет большую дальность, способна эффективно закрыть воздушное пространство страны», — сообщил Шугаев.

Официально сообщалось, что в начале октября 2018 года «на полях» российско-индийских переговоров на высшем уровне был подписан контракт на поставку Индии систем ПВО С-400 «Триумф». Согласно договоренностям, Индия получит пять полковых комплектов С-400.

Кроме того, по словам главы ФСВТС, Россия завершила поставку по контракту Китаю системы противовоздушной обороны С-400, осталось доставить ракеты.

«Мы должны завершить исполнение своих обязательств поставкой ракет — она запланирована на этот год. Так что выполним в срок», — сказал он.

Как сообщалось, Китай стал первым иностранным покупателем систем ПВО С-400 «Триумф». Контракт был подписан в 2014 году.

С-400 «Триумф» – зенитная ракетная система большой дальности разработки и производства АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей». Принята на вооружение в 2007 году. Предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, может применяться против наземных объектов.

Tags: Россия, зенитная артиллерия
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author