sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Category:

На полигоне «Ашулук» пройдут боевые стрельбы систем ПВО С-400 «Триумф»



В конце марта на государственном полигоне Ашулук в Астраханской области боевые расчеты ЗРС С-400 проведут стрельбы зенитными управляемыми ракетами по мишеням, имитирующим средства воздушного нападения условного противника.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, в настоящее время боевые расчёты зенитного ракетного полка соединения ПВО Ленинградской армии приступили к передислокации на полигон, в ходе которой военнослужащим предстоит совершить комбинированный марш протяженностью более 2000 км.

Особенностью учений «станет моделирование реальных боевых условий с применением условным противником современных и перспективных средств воздушно-космического нападения».

По данным штаба, «боевые расчёты выполнят нормативы по обслуживанию боевой техники, оборудованию и маскировке стартовых позиций и командных пунктов, отработают отражение массированного ракетного удара с электронными и боевыми пусками ракет».

В качестве условного противника выступят высокоскоростные ракеты-мишени «Фаворит», «Армавир ВУ», «Пищаль-Б» и баллистические ракеты-мишени «Кабан».

Боевые стрельбы по воздушным целям различной сложности будут проведены на «Ашулуке» в конце марта.

Зенитная ракетная система С-400 «Триумф» разработки и производства АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» предназначена для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. Система ПВО может применяться ночью и днем в любых физико-географических, а также погодно-климатических условиях при сильном радиоэлектронном подавлении.

«Триумф» способен на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели, а также на дальности до 60 км — баллистические цели, летящие со скоростями до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.

Tags: Россия, армия, зенитная артиллерия
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author