sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Category:

Система ПВО С-400 встанет на боевое дежурство на Урале в октябре



Переподготовку на систему ПВО С-400 «Триумф» завершили расчеты зенитного ракетного полка Центрального военного округа, дислоцирующегося в Свердловской области.

Как сообщает пресс-служба Минобороны РФ, занятия проходили в Учебном центре зенитных ракетных войск Военной академии воздушно-космической обороны в Ленинградской области.

Переподготовка расчетов началась в середине января 2020 года в связи с перевооружением полка на зенитные ракетные системы С-400 «Триумф». Поступление системы запланировано на конец октября 2020 года, что позволит увеличить боевой потенциал зенитного-ракетного полка в два раза.

В рамках переобучения специалисты зенитных ракетных войск ЦВО прошли курсы по ведению радиолокационной разведки, сопровождению воздушных целей операторами радиолокационных станций и отработке норматива по переводу в готовность номер один зенитных ракетных систем С-400.

Завершающим этапом учебы станут начальные боевые стрельбы в ноябре 2020 года на полигоне «Капустин Яр», после чего расчеты вернутся в пункты постоянной дислокации для заступления на боевое дежурство.

Система С-400 «Триумф» разработки и производства Концерна ВКО «Алмаз-Антей» предназначена для высокоэффективной защиты от ударов авиации, стратегических, крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса действия в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия.

Система способна поражать аэродинамические цели на дальности до 400 км, а также баллистические цели, летящие со скоростями до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров на дальности до 60 км.

Tags: Россия, армия, зенитная артиллерия
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author