sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Category:

Комплексы С-300В в Подмосковье отразили воздушное нападение условного противникка

1484657826_1

В Московской области прошли учения с личным составом зенитной ракетной бригады Западного военного округа, на вооружении которой стоит зенитная ракетная система С-300В.

Как сообщила пресс-служба округа, военнослужащие провели тренировки по отражению массированных воздушных атак на важные военные, промышленные и административные объекты.

Во время марша в район несения боевого дежурства военнослужащие отразили нападение диверсионной группы на колонну техники. Под прикрытием дымовой завесы батарея зенитных ракетных комплексов С-300В смогла выйти из-под атаки и продолжить выполнение боевой задачи.

По прибытии в условленное место боевой расчёт батареи развернул комплексы и приступил к дежурству по противовоздушной обороне. При обнаружении целей, имитирующих летательные аппараты и баллистические ракеты условного противника, экипажи отработали действия по электронному пуску ракет.

Всего в учении приняло участие более 350 военнослужащих и было задействовано более 130 единиц вооружения, военной и специальной техники зенитной ракетной бригады Западного военного округа.

Зенитная ракетная система С-300В («Антей-300В») – серия советских и российских универсальных многоканальных ЗРС противовоздушной и противоракетной обороны фронтового звена сухопутных войск разработки и производства АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей».

Система предназначена для обороны важных войсковых объектов, группировок войск и административно-промышленных центров от ударов всех типов самолетов и вертолетов, крылатых ракет, других аэродинамических средств воздушного нападения, аэробаллистических и баллистических ракет оперативно-тактического назначения.

Tags: Россия, армия, зенитная артиллерия
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author