sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Category:

Боевые учения расчетов ЗРК «Тор-М1» пройдут на полигоне в Астраханской области

165176

Для проведения боевых стрельб на полигон Капустин Яр в Астраханской области отправились расчеты зенитного ракетного подразделения мотострелкового соединения ЮВО, дислоцированного в Волгоградской области.

Как сообщает пресс-служба округа, военнослужащим предстоит выполнить на государственном полигоне стрельбы из ЗРК «Тор-М1» по мишеням, имитирующим авиацию условного противника. При этом стрельбы будут проводиться как с оборудованных позиций, так и с короткой остановки при движении в составе колонны.

В сообщении отмечается, что предстоящие стрельбы станут важнейшим этапом подготовки подразделения. На первом этапе, который прошел на полигоне Прудбой в Волгоградской области, было проведено боевое слаживание расчетов с выполнением задач тактической, технической, специальной, инженерной и военно-медицинской подготовок.

В тактическом учении с боевой стрельбой примут участие более 100 военнослужащих ЮВО, будет задействовано свыше 30 единиц вооружения, военной и специальной техники.

Зенитный ракетный комплекс «Тор-М1» (по классификации НАТО – SA-15 Gauntlet («Латная рукавица»)) – это всепогодный зенитно-ракетный комплекс советского, а позднее российского производства. «Тор» был разработан Ижевским электромеханическим заводом «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей») и принят на вооружение еще в 1986 году.

Ударная сила «Тор-М1» – восемь зенитных управляемых ракет 9М330. Они способны догнать и поразить цель, которая летит со скоростью до 2500 км/ч, и предназначены для уничтожения крылатых ракет, авиабомб, беспилотников, боевых самолетов и вертолетов, в том числе так называемых «самолетов-невидимок».

ЗРК «Тор» и его модификации стоят на вооружении Беларуси, Армении, Азербайджана, Венесуэлы, Греции, Ирана, Китая, Кипра и даже Украины.

Tags: Россия, армия, зенитная артиллерия
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author