sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Category:

ЗРК «Тор» и «Оса-АКМ» приняли участие в учениях войсковой ПВО в Бурятии

EF4_jkdXkAINODj

Зенитные ракетные комплексы «Тор» и «Оса-АКМ» и их боевые расчёты приняли участие в масштабной совместной тренировке подразделений противовоздушной обороны в Бурятии.

Тренировки проходили под руководством командующего войсками Восточного военного округа генерал-лейтенанта Геннадия Жидко.

В ходе маневров ЗРК отразили массированный авиационный удар условного противника и успешно поразили мишени, которые по своим геометрическим, баллистическим и радиолокационным параметрам имитировали малоразмерные высокоскоростные средства воздушного нападения.

Масштабный полевой выход подразделений противовоздушной обороны прошел сразу на девяти полигонах Восточного военного округа, дислоцированных в Бурятии, Сахалинской и Амурской областях, Хабаровском, Приморском, Камчатском краях и на островах Курильской гряды. Зенитчики отрабатывают нормативы по совершению маршей, инженерному оборудованию местности и топогеодезической привязке.

На полигоне Телемба также проходят зачётные упражнения по допуску к боевой стрельбе, в частности – отработка обнаружения, сопровождения и опознавания малоразмерных целей, имитирующих крылатые ракеты и БПЛА.

В системе эшелонированной противовоздушной обороны ЗРК семейства «Тор» ответственны за зону малой дальности (до 15 км) и ведут боевую работу совместно с комплексами ПВО средней дальности «Бук» и ЗРС большой дальности С-300.

В ходе стрельб, прошедших на полигоне Телемба, эти комплексы также работали совместно.

Головным предприятием по разработке и производству ЗРК семейства «Тор» является Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей»).

Завод также изготавливает бортовую аппаратуру ракет класса «земля-воздух», осуществляет модернизацию ЗРК «Оса-АКМ» и «Тор-М1», оказывает сервисные услуги эксплуатирующим организациям.

В ходе выполнения заданий ГПВ-2020 ижевский завод поставил в войска несколько десятков новейших ЗРК «Тор-М2» и «Тор-М2ДТ».

Tags: Россия, армия, зенитная артиллерия
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author