sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Categories:

ЗРК «Тор-М2» успешно поразил цели на учениях под Калининградом

vEl2McgltWrV1CA0.jpg

На одном из полигонов в восточной части Калининградской области состоялись учения подразделения зенитного ракетного полка армейского корпуса Балтийского флота, на вооружении которого стоит ЗРК «Тор-М2».

Как сообщили в Минобороны РФ, в маневрах приняли участие более 200 военнослужащих, а также было задействовано около 30 единиц вооружения и военной техники, среди которых недавно поступившие на вооружение зенитные ракетные комплексы (ЗРК) «Тор-М2».

В ходе тренировки отрабатывались вопросы занятия и маскировки позиций, организации системы связи и управления в условиях пересеченной местности, перевода техники из походного положения в боевое.

Расчеты комплексов «Тор-М2» отработали нормативы по их развертыванию и приведению в готовность к применению, а также задачи по разведке целей, их классификации и сопровождению.

При выполнении поставленных задач зенитчики выполнили электронные пуски ракет по целям, имитировавшим как одиночные, так и групповые средства воздушного нападения противника на различных высотах и с различными скоростными характеристиками.

Напомним, что в прошлом году зенитный ракетный полк осуществил полное перевооружение на новейшие ЗРК «Тор-М2», заменивших комплексы войсковой противовоздушной обороны «Тор».

Зенитный ракетный комплекс «Тор» производства Ижевского электромеханического завода «Купол» — это современный многоцелевой ЗРК ближнего радиуса действия, который отличается высокой мобильностью. Данный комплекс в состоянии обеспечить успешное решение боевых задач в любой обстановке, даже в условиях активного радиопротиводействия со стороны противника.

Комплекс может работать как в ручном, так и в автоматическом режиме. Перевод из походного в боевое положение занимает до 3 минут. Время реакции комплекса — 8-12 секунд. Дальность обнаружения воздушных целей — до 32 км, дальность поражения — до 15 км.

Tags: Калининград, Россия, армия, зенитная артиллерия
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author