sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Category:

Под Астраханью комплексы «Тор-М2» сбили шесть крылатых ракет-мишеней

tor

Боевые стрельбы зенитными ракетами провели на полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области расчеты зенитных ракетных комплексов «Тор-М2» Южного военного округа из Северной Осетии.

Как сообщает пресс-служба округа, в ходе полевого выхода личный состав также освоил заряжание пусковых установок, поиск, обнаружение, сопровождение и уничтожение воздушных целей.

«Расчеты комплексов уничтожили шесть скоростных маневрирующих мишеней типа «Саман», запускаемых с разных направлений и летящих на минимальных и максимальных высотах. В частности, четыре цели были уничтожены прямым попаданием боевой части ракет, две поражены их осколками. Выполнено 6 пусков боевых ракет», — говорится в сообщении.

Отмечается, что стрельбы стали завершающим этапом полевого выхода зенитчиков Северной Осетии в Астраханской области, в которых приняло участие около 150 военнослужащих соединения ЮВО, было задействовано 30 единиц вооружения и военной техники. За все работы зенитчикам поставили оценку «отлично».

После проведения практических пусков зенитчики приступили к совершению марша в пункт постоянной дислокации в Северную Осетию. Они проедут железнодорожным транспортом до места постоянной дислокации около 1 тыс. км.

ЗРК «Тор-М2» — российский зенитный ракетный комплекс, разработанный Ижевским электромеханическим заводом «Купол» (входит в состав АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей). Прошедший не одну модификацию, «Тор-М2» на данный момент является одним из лучших комплексов в мире. В его задачи входит — прикрытие важных объектов (гражданских и военных), прикрытие пехоты и бронетехники на марше, уничтожение БПЛА (беспилотников), самолетов и вертолетов, крылатых ракет и авиабомб.

ЗРК «Тор-М2» разворачивается в течение 3 минут и способен поражать летящие со скоростью до 750 м/с аэродинамические цели на расстоянии до 15 км на высоте до 10 км. Отличительная особенность «Тор-М2» – возможность вести огонь на ходу без остановок. Это позволяет защищать технику на марше.

Tags: Россия, армия, зенитная артиллерия
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author