sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Categories:

«Сами себя»: Украина вернулась к риторике 2014 года

Оригинал взят у varjag2007su в «Сами себя»: Украина вернулась к риторике 2014 года



Скрывать свои подлые обстрелы жилых массивов Донбасса украинские пропаганд…ны, вновь стали заявлениями, мол, это стреляли пророссийские террористы-ополченцы, не «арта ВСУ», где все как один уважают мирных граждан и воевать предпочитают один на один во чистом полюшке, «як наши героичны предки козаки».

В первый день апреля, обозлённые то ли коронавирусом, то ли нехваткой продовольствия, на что их обрекло командование и стремление быть хоть в еде похожими на НАТО, на многих отрезках прикосновения подразделения карательной армии открыли массовый огонь по городам и поселкам.

Одним из факторов безнаказанности стало сокращение и сложности работы миссии ОБСЕ и СЦКК из-за эпидемии, причём, Кучма на днях говорил об украинской инициативе «карантинного перемирия». Шевелить языком – это одно, а вот выполнять сказанное сложнее.

Под обстрелом оказались населенные пункты Озеряновка, Зайцево, Каштановое, Жабичево, Старомихайловка, Александровка, Коминтерново. Снаряды и мины опять рвались в районах Донецка (Вольво-центр, терминал ДАП, Трудовские). Особенно жёстко били по Горловке (посёлок шахты им. Гагарина, и шахты 6-7).

Республиками зафиксировано, что огонь вели не только АГСы, ПТУРы и миномёты калибром 82 и 120 мм, но и танки.

Естественно первоначальной «отмазкой» украинских военных, который транслировали потом СМИ, был якобы ответ на обстрелы их позиций.

Однако пещерный креатив времен самоликвидировавшегося Тымчука, опять вернул украинскую пропаганду к убогим приёмчикам давно минувших лет.


Известно, что 1 апреля мэр Горловки Иван Приходько обвинил ВСУ в прицельном огне по территории ТТУ (травмайно-троллейбусного управления). Он написал: «Обстрел центральной части горловки. Прямое попадание в ТТУ. Повреждены или полностью вышли из строя семь новых автобусов Донбасс». Также он разместил фотографии результатов последующих обстрелов.

Со стороны Киева в дело вступил «заслуженный Геббельс Украины», блогер Анатолий Штефан по кличке Штрилиц.

Штефан разместил в Фейсбуке, написанное на коленке расследование о том, что «в ночь с 31.03.2020 на 01.04.2020 команду на обстрел трамвайно – троллейбусного управления в Горловке отдал недавно назначенный командир 3 омсбр Роман «алтаец, Генрих» Титов «Демонов» – фамилия прикрытия (кадровый российский офицер)». По версии Штефана обстрел был элементом «перераспределения сфер влияния с мэром Горловки Приходько, с которым сразу после своего назначения, не нашёл общего языка так называемый «комбриг». Обычная провокация, с показом силы мэру Приходько, а также одновременным обвинением и дискредитацией подразделений Объединенных сил». То есть, опять «сами по своим», что, кстати, частенько бывает у ВСУ с ошмётками добробатов.

Обращает на себя «информированность» Штефана, которую он нехитрым образом узнает из сетей, куда не лезет обыватель, и превращает её в этакую сенсацию, вроде украинский Штирлиц «все знает». Сидя в киевской карантинной квартирке.

Характерно, что сразу после «расследований» диванного разведчика, украинские СМИ стали тоже вернулись к испытанным «уткам» о самоуничтожении ДНР.

Мол, ополченцы либо по своим бьют, либо «непонятно куда стреляют». Только вот, после таких заявлений, все те же СМИ уныло сообщают, что погиб очередной «побратим». Кстати, после последних обстрелов ДНР, в украинский тыл отправилось два «двухсотых», не коронавирусных.

Фото. Результаты попаданий снарядов ВСУ в горловское ТТУ


Tags: Новороссия, Украина, ложь, террор, хунта
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author