sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Category:

Танки Т-90А из состава 7-й военной базы будут модернизированы до уровня Т-90М

Оригинал взят у bmpd в Танки Т-90А из состава 7-й военной базы будут модернизированы до уровня Т-90М

Газета «Известия» в материале Романа Крецула и Алексея Рамма «Танковый «Прорыв»: войска в центральной России укомплектуют Т-90М», сообщила, что первыми танками Т-90А, которые пройдут модернизацию до уровня Т-90М, станут машины российской 7-й военной базы в Гудауте в Абхазии. К лету 2020 года танки Т-90А изымут из состава 7-й базы (в которой они в составе одного танкового батальона находились с февраля 2009 года) и отправят на модернизацию на АО  «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» (УВЗ), а взамен них 7-я база получит модернизированные танки Т-72Б3. После модернизации бывшие «абхазские» Т-90М отправят уже в части Западного военного округа (ЗВО).

7база
Танки Т-90А (41 единица) танкового батальона 7-й Краснодарской Краснознаменной орденов Кутузова и Красной Звезды военной базы Вооруженных Сил России. Гудаута (Абхазия), снимок сделан в день их прибытия в Гудауту 25.02.2009 (с) twower.livejournal.com



Со стороны bmpd напомним, что всего Министерство обороны России по трем контрактам с УВЗ законтрактовало в 2017-2019 годах 160 танков Т-90М («Объект 188М», ОКР «Прорыв-3»), однако только 10 из них должны быть новой постройки УВЗ (на днях, как можно судить, именно они и были переданы в состав 2-й гвардейской Таманской мотострелковой дивизии 1-й гвардейской танковой армии ЗВО), а остальные должны модернизироваться из строевых танков Т-90А.

«Известия» сообщают, что, помимо 2-й гвардейской Таманской мотострелковой дивизии, модернизированные до уровня Т-90М танки также  должны получить 27-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада (Мосрентген, Новая Москва) и 6-я отдельная танковая бригада (Мулино, Нижегородская область) ЗВО.

Tags: Россия, армия, танки
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author