sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Categories:

"Понабрали по объявлению"

Оригинал взят у yuripasholok в "Понабрали по объявлению"

Что у нас культурой и кино занимаются люди, которых на пушечный выстрел нельзя допускать к данной теме, это уже давно известно. Но чаще всего то, что там ваяют, сходит с рук. Есть подозрение, что в этот раз дело может иметь немного иной оборот. У нас обычно ближе ко Дню Победы педе... пардон, деятели искусства любят выпустить что-нибудь гадкое. На сей раз речь идет о "Зулейха открывает глаза". Раскулачивание, вот это всё. Такое впечатление, что некоторым очень хочется потыкать палочкой, проверяя, когда они всё же огребут. Так вот, есть подозрение, что огребут, но с неожиданной стороны.

Кинодеятели часто не только говноеды, но еще и халтурщики. В случае с данной киной много забавного, но тут вылезло совсем веселое. Ладно бы порево в мечети, что само по себе как-то не алё (могут очень не понять, и уже не поняли), но тут уже совсем на отлично получилось. Имена некоторых персонажей отдали на "аутсурс" художникам по реквизиту. В результате получилось такое, что не знаешь, людям жить надоело, или еще что. В принципе, на Премию Дарвина заработали.



А суть в следующем. Есть там сцена с заключенными, которым устраивают перекличку. Казалось бы, чего тут такого. И именно тут СМОГЛИ. Дело в том, что эти самые костюмеры не нашли ничего лучше, как прошерстить список религиозных деятелей. В результате политическими жертвами стал верховный муфтий Талгат Таджуддин, далее по списку Равиль Гайнутдин, Умар Идрисов и Жафяр Пончаев, совсем не последние люди в Духовном управлении мусульман РФ, а также Габдессалям Габдрахимов, Шигабутдин Марджани и Мухамедьяр Султанов, знаменитые богословы XIX века.

По этому поводу уже высказано легкое недоумение, мягко говоря.


https://kazan.bezformata.com/listnews/otkrivaet-glaza-imenami-muftiev/83281599/

В общем, можно запасаться попкорном. СМОГЛИ.
Tags: идиоты, кино, ложь
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author