sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Category:

Зенитные комплексы «Бук-М3» под Астраханью отразили воздушный удар условного противника

buk-m3

Расчеты новейших зенитных ракетных комплексов «Бук-М3» 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) завершили обучение и провели практические пуски на полигоне в Астраханской области.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, зенитчики провели пуски из ЗРК «Бук М3» по высотным скоростным целям, имитирующим налет оперативно-тактической авиации противника. Всего в рамках боевых стрельб было поражено около 10 целей.

Для создания мишенной обстановки применялись высотные скоростные цели-ракеты типа «Саман», выпущенные на удалении свыше 100 км. Боевые стрельбы прошли в штатном режиме, были проверены все системы комплексов на работоспособность в условиях применения на разных высотах от низколетящих до высотных (до 16 тыс. метров), с разными типами целей в условиях подавления средств РЛС.

После проведения практических пусков личный состав и военная техника комбинированным способом совершит марш в пункт постоянной дислокации в Северной Осетии. Всего военный эшелон пройдет по железной дороге около 1 тыс. километров.

Высокомобильный многофункциональный зенитный ракетный комплекс «Бук-М3»производства подмосковного НИИП имени Тихомирова (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей») предназначен для уничтожения летательных аппаратов всех типов во всех диапазонах их практического применения, обстрела радиоконтрастных наземных целей и поражения надводных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия.

Зенитная ракета 9Р31М, которой вооружен «Бук-М3», оснащена инерциальной системой управления с активной радиолокационной головкой самонаведения, и способна сбивать высокоманевренные цели на дальности до 70 километров во всем диапазоне высот.

Tags: Россия, армия, зенитная артиллерия
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author