sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Category:

Российские системы С-400 отразили массированный ракетный удар на учениях под Астраханью



Боевые стрельбы систем С-400 «Триумф» зенитного ракетного полка Ленинградского объединения противовоздушной обороны Западного военного округа состоялись на полигоне Ашулук в Астраханской области.

Как сообщает пресс-служба округа, в рамках этапа тактических учений с боевой стрельбой расчеты С-400 провели боевые пуски зенитных управляемых ракет по воздушным целям.

Ранее подразделения зенитного ракетного полка совершили марш из Ленинградской области протяженностью более 2 тыс. км и заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне в новом позиционном районе.

Боевые расчеты зенитных ракетных дивизионов и командного пункта ЗРС С-400 «Триумф» отработали задачи отражения массированного ракетного авиационного удара. В ходе дежурства были успешно обнаружены и поражены ракеты-мишени, имитирующие современные и перспективные средства воздушного нападения условного противника.

Помимо этого, военнослужащие сдали зачёты по технической, тактической и ракетно-стрелковой подготовке.

ЗРС С-400 «Триумф» (производства АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей») предназначены для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения. Система способна на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели, а также на дальности до 60 км — баллистические цели, летящие со скоростями до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.

Tags: Россия, армия, зенитная артиллерия
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author