sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Category:

Зенитные системы С-400 Балтийского флота отразили условный ракетный удар по Калининграду

512086_big_a44d6a4d9c

На учениях войсковой ПВО в Калининградской области, российские военные отразили авианалет условного противника, задействовав зенитные ракетные системы С-400 «Триумф».

Как сообщили в пресс-службе Балтийского флота России, в плановом мероприятии боевой подготовки было задействовано около 20 единиц военной и специальной техники.

Военные сообщили, что по замыслу учения, условный противник планировал нанести массированный ракетно-бомбовый удар по объектам инфраструктуры региона.

«Дежурные расчеты с помощью комплексов радиолокационной разведки «Небо-У» обнаружили авиацию «противника» на большой дальности. Боевые расчеты С-400 немедленно взяли цели на сопровождение, выполнили захват и электронными пусками ракет уничтожили средства воздушного нападения при входе в дальнюю границу зоны поражения комплексов», — сообщил Балтфлот.

ЗРС С-400 «Триумф» — зенитная ракетная система дальнего действия (разработки и производства АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей»), предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, а также может применяться против наземных объектов. Дальность действия С-400 достигает 400 километров, она способна уничтожать цели на высоте до 30 километров. На вооружении российской армии с 2007 года.

Станция «Небо-У» разработки и производства АО «Нижегородский научно-исследовательский институт радиотехники» (ННИИРТ, входит в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей»), предназначена для обнаружения, измерения координат и сопровождения самолетов, крылатых и управляемых ракет, в том числе малоразмерных гиперзвуковых, баллистических и малозаметных с использованием технологии-невидимки «стеллс», на дальности до 600 километров.

Обеспечивает пеленгацию постановщиков активных помех и определение государственной принадлежности воздушных объектов. При этом работа станции может вестись в автоматическом режиме, автономно и в составе системы управления соединений.

Tags: Калининград, Россия, армия, зенитная артиллерия
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author