sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Categories:

Двусторонние учения авиации и ПВО с участием ЗРС С-400 стартовали в Крыму



Боевые расчеты дивизионов зенитных ракетных комплексов ЗРК С-400 «Триумф», базирующиеся на Крымском полуострове, приняли участие в двусторонних учениях авиации и ПВО Южного военного округа.

Как сообщили в пресс-службе Черноморского флота, в маневрах также задействовано более 20 самолётов, в том числе многоцелевые истребители Су-30СМ, фронтовые бомбардировщики Су-24М и штурмовики Су-25СМ.

«Экипажи самолетов Морской авиации и ПВО Черноморского флота совместно с авиацией ВВС и ПВО Южного военного округа и боевыми расчётами дивизионов зенитно-ракетных комплексов ЗРК С-400 «Триумф», базирующимися на Крымском полуострове, принимают участие в двустороннем учении авиации и ПВО», — говорится в сообщении пресс-службы.

В ходе учения силы авиации и ПВО выполняет задачи по противовоздушной обороне полуострова, а авиация, базирующаяся на аэродромах ЮВО на материке, выполняет действия наступательного характера.

Кроме того, авиация флота отрабатывает прикрытие расчетов С-400 и выполняет задачи по отражению массированного ракетного авиаудара условного противника.

ЗРС дальнего действия С-400 «Триумф» разработки и производства АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» предназначена для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия. Система способна на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели, а также на дальности до 60 км — баллистические цели, летящие со скоростями до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.

Tags: Россия, армия, зенитная артиллерия, остров Крым
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author