sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Category:

Расчеты ЗРС С-400 «Триумф» успешно провели учения в Бурятии

f9cdd18cab4945c52a5a4d7fea7cf74b

В ходе учений на полигоне «Телемба» в Бурятии расчеты зенитных ракетных систем большой дальности С-400 «Триумф» соединения противовоздушной обороны Центрального военного округа уничтожили баллистические ракеты условного противника.

Как сообщает пресс-служба Минобороны РФ, по замыслу учения условный противник применил баллистические ракеты для уничтожения инфраструктуры военного объекта. Военнослужащие расчетов ЗРС С-400 произвели захват цели на дальности около 400 км, её дальнейшее сопровождение и уничтожение.

Отмечается, что для имитации баллистических ракет было использовано несколько гиперзвуковых ракет-мишеней «Фаворит-РМ» и «Армавир».

ЗРС С-400 «Триумф» разработки и производства концерна ВКО «Алмаз-Антей» предназначена для высокоэффективного поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия.

Система способна на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели, а также на дальности до 60 км баллистические цели, летящие со скоростями до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.

Tags: Россия, армия, зенитная артиллерия
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author