sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Category:

В Бурятии зенитчики ВВО отбили условную атаку вертолётов противника

21-01-20-Emchenko-Kantemirovka-87.jpg

Расчеты зенитных ракетных комплексов «Тор-М2У», дислоцированные на территории Бурятии, обнаружили и уничтожили низколетящие цели условного противника в ходе учения зенитно-ракетных подразделений общевойскового объединения Восточного военного округа.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны, по легенде учений, в ходе несения службы на пунктах противовоздушной обороны радиолокационными станциями были обнаружены и распознаны вертолеты условного противника с последующей передачей данных и принятием решения.

Отмечается, что к задачам по условному уничтожению низколетящих целей были также привлечены расчеты переносных зенитно-ракетных комплексов «Игла» и зенитных ракетных комплексов «Стрела-10».

В ходе решения учебно-боевых задач особое внимание было уделено сокращению времени на уточнение координат целей, и подготовку вооружения к выполнению учебных (электронных) пусков.

Работа дежурных сил противовоздушной обороны общевойскового объединения организована в общей системе слежения и немедленного уничтожения средств воздушного нападения противника в зоне своей ответственности.

ЗРК «Тор-М2У» производства Ижевского электромеханического завода «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей») — новое поколение зенитных ракетных комплексов семейства «Тор» – в настоящее время поставляется в Российскую армию. По сравнению с предыдущими версиями у него вдвое увеличен боекомплект. Сами ракеты – нового поколения – с расширенной зоной поражения и повышенной точностью стрельбы.

Tags: Россия, армия, зенитная артиллерия
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author