sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Category:

Расчёты зенитных ракетных систем С-300 "Фаворит" уничтожили на учениях крылатые ракеты "противника"



Дислоцированные в Ростовской области боевые расчёты дивизиона зенитных ракетных систем С-300 «Фаворит» в ходе плановой тренировки по противовоздушной обороне уничтожили крылатые ракеты условного противника.

Как сообщает пресс-служба Минобороны РФ, в ходе выполнения боевой задачи по охране воздушного пространства Ростовской области и побережья Азовского моря Краснодарского края боевые расчёты зенитных ЗРС С-300 совершили марш в район развертывания пусковых установок, осуществили топопривязку и ориентирование систем на местности, приступили к обнаружению и отслеживанию целей.

Имитацию крылатых ракет выполнили истребители Су-30 и Су-27 авиационного соединения 4-й армии ВВС и ПВО, совершившие полеты с аэродромов базирования в Ростовской области и Краснодарском крае.

В зимнем периоде обучения зенитчики неоднократно проводили тренировки по ПВО в районе боевого дежурства, отрабатывая задачи обнаружения, сопровождения условных целей и уничтожения их методом электронных пусков ракет.

К тренировке привлекались свыше 100 военнослужащих ЮВО, было задействовано более 20 единиц вооружения и военной техники, в том числе транспортно-заряжающие машины ЗРС С-300.

ЗРС С-300 «Фаворит» производства Концерна ВКО «Алмаз-Антей» — дальнейшее развитие зенитной ракетной системы С-300. Ее боевые возможности повысились благодаря новой ракете, имеющей повышенную эффективность поражения баллистических целей на дальностях до 40 км с обеспечением подрыва боевого заряда цели, увеличения дальней границы зоны поражения аэродинамических целей до 200 км, в том числе при стрельбе вдогон. У ЗРС расширены информационные возможности командного пункта системы по обнаружению и сопровождению баллистических целей с сохранением сектора обнаружения аэродинамических целей.

Tags: Россия, армия, зенитная артиллерия
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author