sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Category:

В Бурятии соединение ВВО уничтожило аэродинамические цели условного противника из ЗРК "Тор-М2У"

img28148

В ходе учений по противовоздушной обороне зенитчики танкового соединения Восточного военного округа учебными пусками зенитных ракетных комплексов «Тор-М2У» уничтожили аэродинамические цели условного противника на полигоне в Бурятии.

Как сообщает пресс-служба округа, электронные пуски зенитных ракет осуществлялись расчетами новейших всепогодных ЗРК «Тор-М2У» с замаскированных огневых позиций, в условиях ограниченной видимости.

При этом обнаружение и уничтожение ряда целей прошло в автоматическом режиме, без участия оператора системы, с контролем воздушного пространства и самостоятельным захватом всех воздушных объектов.

В общей сложности в ходе тренировки было поражено более 30 пилотируемых воздушных целей, а также беспилотных летательных аппаратов, при осуществлении всех видов стрельбы, в том числе фланговой и тыльной.

«Тор-М2У» — комплекс нового поколения средств ПВО малой дальности семейства «Тор», разработки и производства Ижевского электромеханического завода «Купол». Комплекс предназначен для противовоздушной обороны важнейших военных и гособъектов от ударов самолетов, вертолетов, крылатых ракет, управляемых ракет, планирующих и управляемых авиабомб, беспилотных летательных аппаратов.

Боевая машина ЗРК «Тор-М2У» обеспечивает сопровождение и одновременный обстрел четырех целей. Зенитные управляемые ракеты комплекса специально разрабатывались для эффективного перехвата малоразмерных интенсивно маневрирующих целей, что обеспечивает существенное преимущество над ближайшими зарубежными аналогами. Комплекс может работать как в ручном, так и в автоматическом режиме. Перевод из походного в боевое положение занимает до 3 минут.

Tags: Россия, армия, зенитная артиллерия
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author