sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Category:

На Кубани зенитчики ЮВО провели тренировку по отражению авиаударов условного противника

og_og_1586146455253897673

Совместная тренировка расчетов зенитных систем С-300В4 с экипажами оперативно-тактической и армейской авиации по отражению авиационных ударов условного противника состоялась в Краснодарском крае.

Как сообщили в Минобороны РФ, расчеты уникальных зенитных ракетных систем С-300В4 отработали действия по обнаружению, перехвату и уничтожению воздушных целей, имитирующих нарушителей воздушного пространства, прикрытию воздушных рубежей и подразделений, расположенных в районе проведения тренировки.

Учебно-тренировочные полеты дежурной смены на истребителях Су-30СМ, вертолетах Ми-28Н и Ка-52, имитирующих высокоскоростные и низколетящие цели, выполнялись вдоль черноморского побережья на высотах от 50 до 6000 м на различных скоростях с выключенными системами опознавания.

В совместной тренировке сил и средств авиации и ПВО ЮВО принимали участие около 300 военнослужащих, было задействовано более 100 единиц военной техники.

Современная высокомобильная зенитная ракетная система С-300В4 разработана и производится Концерном ВКО «Алмаз-Антей». Она предназначена для прикрытия важных военных и административных объектов и группировок войск от ударов баллистических и аэродинамических средств воздушного нападения. Является единственной в мире системой ПРО-ПВО, способной эффективно бороться с баллистическими ракетами с дальностью пуска до 2500 км. Это «четвертый» вариант модернизации войсковой ЗРС С-300В.

Tags: Россия, армия, зенитная артиллерия
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author