sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Category:

Под Петербургом готовятся к заступлению на боевое дежурство расчеты С-400



Подготовка дежурных смен боевых расчётов систем ПВО С-400 «Триумф» к заступлению на боевое дежурство по противовоздушной обороне военных, административных и гражданских объектов, началась в зенитном ракетном полку Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны, в ходе мероприятия проведены теоретические занятия по изучению руководящих документов по организации и несению боевого дежурства, отработаны нормативы по переводу техники из боевого положения в походное и из походного в боевое, а также нормативы по заряжанию пусковых установок зенитными управляемыми ракетами.

Кроме того, по плану подготовки расчеты отразили учебные налёты массированного ракетного авиационного удара условного противника. Программа тренировочных налетов включила в себя одновременное воздействие на зенитную ракетную систему целей, представляющих повышенную сложность для боевых расчетов: сверхскоростных, высокоманевренных, баллистических и целей, летящих на предельно малых высотах.

Подобные налёты используются в учебных центрах боевого применения зенитных ракетных войск «Ашулук», «Телемба» и «Капустин Яр» для тренировок зенитных ракетных расчётов с применением электронных и боевых пусков зенитных управляемых ракет.

Также в ходе подготовки будет выполнен комплекс пятинедельного технического обслуживания зенитной ракетной техники, её настройки и юстировки.

По итогам заблаговременной подготовки военнослужащим зенитного ракетного полка предстоит сдать зачёты на допуск к боевому дежурству.

ЗРС С-400 «Триумф» (производства АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей») предназначены для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения. Система способна на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели, а также на дальности до 60 км — баллистические цели, летящие со скоростями до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров. На вооружении российской армии с 2007 года.

Tags: Россия, армия, зенитная артиллерия
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author