sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Category:

Москва обратилась к Вашингтону в связи с полицейским произволом в США

Оригинал взят у varjag2007su в Москва обратилась к Вашингтону в связи с полицейским произволом в США



Москва призывает Вашингтон тщательно расследовать убийство полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда в городе Миннеаполисе, штат Миннесота, говорится в сообщении МИД России.

«Призываем американские власти вернуться к добросовестному выполнению международных обязательств, привести национальное законодательство в соответствие с базовыми принципами ООН по применению правоохранительными органами силы и огнестрельного оружия. И, конечно, тщательно расследовать убийство Джорджа Флойда», – говорится в сообщении на сайте российского внешнеполитического ведомства.

В министерстве напомнили, что этот инцидент – «далеко не первый в череде проявлений беззакония и неоправданного насилия со стороны «стражей порядка» в США».

В МИДе привели в пример убийство в 2016 году офицером полиции несовершеннолетнего Лакуана Макдональда. «Поводом для применения огнестрельного оружия тогда послужило то обстоятельство, что Макдональд якобы стал прятать находившийся в его руке нож, как только стражи порядка приблизились к нему. Полицейские открыли огонь, несмотря на то, что подросток не предпринимал попыток нападения», – напомнили в министерстве.

В комментарии МИДа приводятся и другие подобные случаи, в том числе убийство в 2018 году в Далласе безоружного 26-летнего афроамериканца. Тогда сотрудница полиции приняла мужчину за злоумышленника, пытавшегося проникнуть в ее жилище.

«В США явно накопились системные проблемы в правочеловеческой сфере. В их числе – дискриминация по расовому, этническому и религиозному признакам, полицейский произвол, предвзятость правосудия, переполненность тюрем, бесконтрольное применение огнестрельного оружия и «средств самообороны» частными лицами и многие другие», – подчеркнули в МИДе.

А вообще - это троллинг 99-го левела!
Tags: Россия, демократия, политика, приколы, янкесы
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author