sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Categories:

Малый ракетный корабль «Одинцово» вышел в Балтийское море для проведения испытаний

Оригинал взят у i_korotchenko в Малый ракетный корабль «Одинцово» вышел в Балтийское море для проведения испытаний



Новейший малый ракетный корабль (МРК) «Одинцово» проекта 22800 «Каракурт», построенный на судостроительном заводе «Пелла» для Балтфлота, вышел в Балтийское море для прохождения заводских ходовых испытаний (ЗХИ). В ходе их проведения представители заводской сдаточной команды совместно с экипажем корабля проведут маневренные и скоростные испытания, проверят работу всех агрегатов, систем и узлов, навигационных и радиотехнических средств.В ходе следующих этапов ЗХИ экипаж выполнит комплекс стрельб по морским и воздушным мишеням различными системами вооружения корабля.



После завершения заводских и государственных испытаний МРК войдет в состав Балтийского флота и начнет выполнение задач по предназначению в составе соединения малых ракетных кораблей и катеров Балтийской военно-морской базы. В морских полигонах Балтики регулярно проходят испытания новой техники для Военно-морского флота России и иностранных государств. В обеспечении этих мероприятий постоянно задействуются корабли, суда обеспечения, спасательные силы и морская авиация Балтийского флота.

Справочно: МРК «Одинцово» – первый корабль проекта 22800, оснащенный зенитным ракетно-артиллерийским комплексом «Панцирь-М» – морским вариантом зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С».

МРК проекта 22800 предназначен для выполнения задач в морской зоне в составе отрядов и группировок боевых кораблей, а также одиночно. Он оснащен высокоточным оружием (комплекс «Калибр»), зенитным ракетно-артиллерийским комплексом «Панцирь-М», современными комплексами управления, радиотехнического вооружения, радиосвязи, навигации, радиоэлектронной борьбы и противодействия, противодиверсионным вооружением, переносными зенитно-ракетными комплексами. В настоящее время в состав Балтийского флота входят два корабля проекта 22800 – МРК «Мытищи» и МРК «Советск».

Главным оружием МРК проекта 22800 является универсальный корабельный стрелковый комплекс 3С14 на восемь крылатых ракет «Калибр-НК» и/или «Оникс», сообщает пресс-служба Западного военного округа.
Tags: ВМФ, Россия
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author