sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Category:

Под Волгоградом расчеты ЗРК "Тор-М2" отразили воздушное нападение условного противника



В Волгоградской области подразделения противовоздушной обороны мотострелкового соединения Южного военного округа, вооруженные зенитными ракетными комплексами «Тор-М2», провели комплексную тренировку по отражению нападения одиночных и групповых воздушных целей условного противника

Как сообщает пресс-служба Минобороны РФ, расчеты зенитных ракетных комплексов «Тор-М2» выполнили электронные пуски ракет по целям, имитирующим как одиночные, так и групповые воздушные средства условного противника на различных высотах и с различными скоростными характеристиками. Кроме того, военнослужащие отработали занятие и маскировку позиций, организацию системы связи и управления в условиях пересеченной местности.

Управление средствами ПВО осуществлялось из объединенного командного пункта с использованием современного комплекта автоматизированной системы управления «Барнаул-Т». При этом модули планирования, разведки и управления огнем использовались как мультимедийный тренажер, а управление ударами средств ПВО велось по виртуальным целям.

В тренировке, помимо расчетов зенитного ракетного комплекса «Тор-М2», приняли участие зенитные пушечно-ракетные комплексы «Тунгуска-М», ЗРК «Стрела-10» и переносные зенитные ракетные комплексы «Верба».

Зенитный ракетный комплекс «Тор-М2», разработки и производства Ижевского электромеханического завода «Купол» — это комплекс ближнего боя, позволяющий эффективно бороться с высокоточным оружием.

По некоторым характеристикам «Тор-М2» не имеет аналогов в мире. ЗРК может обнаруживать одновременно более 40 целей, определять самые опасные, одновременно вести огонь по четырем из них. Его можно использовать для борьбы с массированными атаками современных средств воздушного нападения. Технические характеристики зенитных ракет комплекса позволяют эффективно бороться против малоразмерных и высокоманевренных целей. «Тор-М2» может применяться в составе системы ПВО и автономно.

Tags: Россия, армия, зенитная артиллерия
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author