sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Category:

Да

Оригинал взят у varjag2007su в Да


Дмитрий Стешин с Dima Steshin.
6 ч. ·

Реплика про жалко и американцев:

"Американцев жалко и в то же время не жалко. Жалко, потому что когда-то курил "Мальборо-Ред" и ездил на чоппере в кожаных штанах. Каргокультировал. Но, из твоего культурного микрокосма США тоже никуда не деть. Вот, недавно посмотрел "Танцы с волками" - проникся романтикой фронтира. Жалко американцев, потому что вырос на Джеке Лондоне и его героях. А еще был Марк Твен, О,Генри, Фолкнер, Ф.Дик и т.д. и т.п. Еще, кроме интервенции была "АРА", спасшая немало жизней от голода и ленд-лиз, как не крути, лишним нам не был.
И видишь, как последние 70 лет страна эта ворочается в каком-то гноище омерзительном, и вонь на половину земного шара. И твою Россию она как-то по-особому не любит, но ссыт, иначе давно бы напала, еще в 1946 году, согласно плана "Немыслимое".
И стыдно за США и обидно, и ты еще вдоволь в этих американских метастазах перемазался на всех площадях Тахрир в Бенгази и Ливии, в Каире и в Киеве. В Косово, на Северном Кавказе, в Гори и Цхинвале. И под Луганском с Донецком. Но, от взаимопрониковения культурных кодов никуда не деться. Нельзя США взять и стереть из себя. Ту самую волшебную страну, освоенную вольными и мужественными переселенцами, лучшими образцами свободного человеческого труда.
В итоге, от этого конгнитивного диссонанса у меня стал немного подниматься в верхнее положение русский тумблер "прощение/сострадание", но тумблер "память", он по прежнему стоит в положении "вкл.", не смотря на то, что компьютер на котором я написал эти строчки - американский".
Tags: жизнь, янкесы
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author