sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Categories:

Модернизация МиГ-29 для ВСУ сорвана, истребитель разворовали прямо на заводе

Оригинал взят у varjag2007su в Модернизация "МиГ-29" для ВСУ сорвана, истребитель разворовали прямо на заводе



Модернизация истребителя "МиГ-29" для ВСУ сорвана.

Причиной стало то, что самолет разворовали на заводе во Львове. О скандале с "МиГ-29" на "Львовском государственном авиационном ремонтном заводе" сообщило издание Defense Express со ссылкой на информированный источник.

Истребитель, который был введен в эксплуатацию более 30 лет назад, привезли на завод еще 18 февраля нынешнего года. Там его планировали модернизировать до версии "МиГ-29МУ1". Однако планы были сорваны. Уже во Львове самолет был разворован. "Самолет прибыл к нам на завод и уже на стадии разборки тут его разворовали", - рассказал один из источников.

Он уточнил, что воры вынесли около 20 блоков истребителя. Обокрали они и самолеты, которые были размещены на территории комендатуры рядом с предприятием. Сотрудник предприятия предположил, что блоки были украдены для перепродажи.

Когда разразился скандал, воры подкинули на лужайку часть украденного. Сейчас делом занимается ГБР. Пока расследование не будет закончено, модернизация "МиГ-29" и его передача ВСУ невозможна. Сроки неизвестны.
Tags: ВВС, Украина, криминал, приколы, хунта
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author