sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Categories:

Так революции не делаются

Оригинал взят у varjag2007su в Так революции не делаются



Цепочка «расизм – полицейский беспредел – борьба за равноправие – социальная революция» не бестолкова. Но – для кого к сожалению, а для кого к счастью – не имеет отношения к погромам в США. То, что там происходило – это просто истерика.

Больница Hennepin HealthCare (Миннеаполис), в реанимации которой умер Флойд, смерть которого от рук полицейского и вызвала бурю погромов в США, опубликовала отчет вскрытия, проведенного патологоанатомом Эндрю Бейкером. Каков же результат?

Кожные повреждения в области лба, лица и верхней губы, повреждения слизистой оболочки губ, кожные травмы плеч, рук, локтя и ноги, следы на запястьях от наручников. Ничего приятного, но, скажем прямо, от такого не умирают. Патологоанатом так и написал: «Опасных для жизни травм не выявлено». Зато список болезней Джорджа Флойда, которыми он страдал, естественно, до встречи с полицейским с, по удивительному совпадению, фамилией Шовен, впечатляет. Это и многоочаговая тяжелая артеросклеротическая болезнь, и гипертоническая болезнь, и кардиомегалия (масса сердца 540 г, что превышает норму) с мягким бивентрикулярным расширением, и даже опухоль в левой почке. В крови погибшего 38% гемоглобина S, то есть такого гемоглобина, который образуется у больных серповидноклеточной анемией. Говоря по-русски, в капиллярах Флойда из-за этой болезни образовывались тромбы. Но и это не все. Посмертно ему сделали тест ПЦР, который дал COVID-позитивный результат. Задержанный был заражен коронавирусом.

Так вот, коронавирусный гипертоник со склонностью к тромбообразованию перед задержанием умудрился «убиться» тяжелыми наркотиками. Токсикология показала наличие в его организме 11мг/мл фентанила, 5,6 мг/мл норфентанила и 0,65 г/мл вещества 4-ANPP, из которого делают фентанил. Это синтетический опиоид, которым бедные наркоманы заменяют героин. Полиция США говорит, что замена героина фентанилом приводит к резкому повышению смертности от передозировки, а к 2018 году именно этот наркотик стал главным убийцей американских наркоманов. Незначительная передозировка данным веществом приводит к отеку легких, остановке сердца и остановке дыхания. Но и фентанила Флойду оказалось мало. В его крови найдено 19 мг/мл метамфетамина (тоже приводит к нарушению сердечной деятельности), а в моче – 86 мг/мл морфина. А еще гипертоник Флойд перед задержанием покурил и выпил кофе.

Несовместимых с жизнью травм обнаружено не было, а наркотики, которые употребил Флойд, и заболевания, которые у него имелись, вполне могли составить тот самый «смертельный коктейль», от которого он погиб. Поэтому его фраза "I can't breathe" («Я не могу дышать»), которую слышно на видео, скорее всего, не про грубое задержание.

Я далек от того, чтобы оправдывать действия полицейского Шовена. Прекрасно понимаю, что сегодня такой Шовен жестко схватил наркомана и рецидивиста-уголовника, а завтра, если будет приказ, точно так же схватит меня. И все же имеют значение не только Black lives (жизни черных), но и причинно-следственная связь. Флойд умер после задержания, но не из-за задержания.

Tags: гопота, криминал, полиция, янкесы
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author