sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Categories:

Путин: СССР внес три четверти военного вклада в разгром нацизма

Оригинал взят у varjag2007su в Путин: СССР внес три четверти военного вклада в разгром нацизма


СССР внес три четверти военного вклада в разгром нацизма, заявил президент России Владимир Путин в статье для американского журнала National Interest.

«Советский Союз и Красная армия, что бы кто ни пытался доказать сегодня, сделали основной и критически важный вклад в поражение нацизма», – приводит слова Путина в переводе с английского РИА «Новости».

«В целом СССР взял на себя 75% всех военных усилий, предпринятых антигитлеровской коалицией. В военный период Красная армия «перемолола» 626 дивизий стран Оси, из которых 508 были германскими», – напомнил глава российского государства.

При этом, по его словам, Россия всегда будет благодарна за помощь союзников в снабжении Красной Армии во Второй мировой войне. «Мы всегда будем благодарны за помощь, оказанную союзниками в предоставлении Красной армии оружия, сырья, продуктов питания и вооружений. Эта помощь была значительной – около 7% всего военного производства Советского Союза», – отметил президент.

Он также рассказал о масштабных историко-архивных проектах в России, которые призваны сохранить историческую память о войне.

«Мы будем твердо отстаивать правду, основанную на документированных исторических фактах. Мы продолжим быть честными и беспристрастными относительно событий Второй мировой войны», – заявил Путин, подчеркнув, что «пренебрежение уроками истории неизбежно ведет к жестокой расплате».

Tags: Великая Отечественная, Вторая мировая, Путин
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author