sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Category:

Модуль с перепилом

Оригинал взят у yuripasholok в Модуль с перепилом

Нынешний Парад Победы в Москве стал по-настоящему ударным с точки зрения новинок. На сей раз организаторы учли волну критики, которая обрушилась в виду демонстрации всяких колесных чудес, явно не соответствовавших уровню парада. Посему их показывать не стали, зато по-настоящему интересных колесных новинок хватало. Причем не только совсем новых машин, но и обновление "старых" машин, причем последние появились в товарных количествах.

Как раз такое случилось с бронемашиной КамАЗ-4386 "Тайфун-ВДВ" с боевым модулем 32В01. Впервые ее показали еще на "Армии-2016", с тех пор модуль с 30-мм автоматической пушкой 2А42, который разработали в АО ЦНИИ "Буревестник", неоднократно менялся. На нынешнем параде появилась новая эволюция модуля, доработанная по результатам испытаний и войсковой эксплуатации. Если в ранних итерациях спаренный пулемет стоял отдельно, то теперь он в одной "связке" с 30-мм пушкой. Сама пушка получила внушительных размеров кожух, раньше он был немного иным. Да и сама бронемашина прошла рестайлинг, что положительно сказалось на ее внешнем виде.

То, что бронемашины КамАЗ-4386 "Тайфун-ВДВ" с боевым модулем 32В01 в этот раз пошли большой толпой, говорит о том, что перед нами уже серийное изделие. Впервые нынешнюю итерацию модуля показали еще в начале года, а вот теперь он оказался на параде.



В динамике




Фотоотлов





































Tags: Россия, армия, бронетехника, парад
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author