sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Category:

Приготовления в Падиково

Оригинал взят у yuripasholok в Приготовления в Падиково

Как известно, сегодня исполнилось 75 лет тому самому Параду Победы, в ходе которого к подножию Мавзолея бросали немецкие штандарты. Так уж ковидла распорядилась, что вместо 9 мая Парад Победы в этом году перенесли на ту самую дату. В 10 утра парад прошел в Москве, он проходит в еще ряде городов нашей страны. Празднуют, тихо (ибо ковидла) в ряде мест.

Не стал исключением и Музей отечественной военной истории. Когда вы будете это читать, здесь уже пройдет парад, приуроченной к знаменательной дате. Почему ничего не писалось? Во-первых, было непонятно, будет ли вообще парад, ибо ситуация, сами знаете, какая. Во-вторых, в связи со сложившейся ситуацией проводить мероприятие, как обычно, попросту невозможно. По санитарно-эпидемиологическим нормам, прежде всего. Поэтому мероприятие прошло скромно, без анонсов. Так сказать, по-семейному. Выкатили новинки этого года, правда, не все. Прежде всего, это колесная техника, ну а на гусеничной поставили специальные гусеницы с резиновыми башмаками. Вообще они должны были стоять на тех танках, что на Красной Площади поехали, эти гусеницы на УВЗ делали, но почему их там нет, было бы интересно узнать.

Репортаж с сегодняшнего парада будет завтра, а сегодня покажу, как проходила репетиция. Никого не приглашали, потому как рабочий процесс, танки и вовсе поехали в 8 вечера, так что не снимал (мне какбе работу работать надо, само она за себя не сделается).


Готовимся к репетиции. ГАЗ-ММ временно музыкальная точка.



Новинки у музея


ЗСУ на базе ЗИС-6 едет к месту дислокации.


Туда же едет ЗИС-12 с прожектором.


Т-34 и его асфальтоходные гусеницы.




Готовность к пробегу.



В это время в танковом корпусе готовилась техника к выходу.



Проход колонны





БА-10 и БА-6 на улице.




СУ-85


"По корпусам!"

Tags: армейские автомобили, бронетехника, военная техника, зенитная артиллерия, музеи, парад, самоходная артиллерия, танки
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author